Защитникам Отечества от волховчан

В канун 23 февраля из Волхова в полевые и прифронтовые госпитали отправились подарки в сопровождении тёплых писем школьников и прекрасных открыток, сделанных воспитанниками детских садов Волхова, Сясьстроя и Волховского ДДЮТ.

Жители Волхова, Сясьстроя (инициатор Е. Петрова), Колчаново (И. Низовская), Кисельни, Хвалово и других населённых пунктов района подарили участникам СВО, находящимся на лечении, очень необходимые им внимание, заботу и частичку праздника. Подарки подбодрят бойцов и скрасят им тяжёлые дни пребывания в госпиталях.

Часть подарков традиционно отправилась бойцам в полевые госпитали г. Горловки ДНР, другая часть ушла нашей землячке, медработнику медицинского батальона в/ч в ЛНР, бывшему медицинскому работнику ЧУЗ «РЖД Медицина» Ирине Владимировне Корешковой для передачи бойцам в полевых госпиталях ЛНР.

Также по традиции вместе с подарками в госпитали ДНР и ЛНР отправились необходимые одеяла, постельное бельё, полотенца, мужская одежда, вязаные носки, предметы личной гигиены, медикаменты и многое другое.

В том числе в госпиталь передана юбилейная двухсотая госпитальная рубашка, сшитая только одним членом клуба «Сударушка» Любовью Павловной Алексеевой. Члены клуба «Сударушка» и активистка Марианна Роль госпитальные рубашки перешивают из мужских хлопковых рубашек: отрезают воротники манжеты, для удобства нашивают карманы.

Работнику медицинской роты в/ч в ЛНР, нашему земляку Сергею Виннику переданы медикаменты, необходимые для бойцов, находящихся на лечении, собранные его бабушкой Аней со своими друзьями.

Огромную партию гуманитарной помощи передали члены Волховской организации «Всероссийского общества инвалидов» под председательством Галины Владимировны Михайловой, ветераны «Почты России», ветераны-железнодорожники, ветераны ПЧ, работники налоговой инспекции, ЗАО «Волховчанка», «Сясьстройской школа-интерната», члены Волховского отделения Всероссийского Союза Офицеров запаса.

Коллектив магазина «Пятерочка» на ул. Фрунзе под руководством Натальи Вячеславовны Сидоровой в очередной раз организовал в магазине акцию «Корзина добра», где покупатели смогли сделать участникам СВО подарки к 23 февраля.

Представители компании Avon (менеджер Ольга Николаевна Иванова) передали бойцам продукцию компании.
Частичку своей заботы внесли огромное количество неравнодушных людей, которые вяжут носки, шьют постельное и нижнее бельё, госпитальные трусы и рубашки, сортируют, стирают, принимают, разбирают, пакуют.

Гуманитарную помощь для бойцов, находящихся на лечении в госпиталях можно приносить в пункты сбора по адресам в г. Волхов: ул. Калинина, д. 27 и ул. Щорса, д. 8а.

AV