Шнейвас начинает… и, как всегда, проигрывает

Предыдущий материал о новоладожском террариуме единомышленников получил широкий резонанс у пользователей и вызвал истерику у героев.

В сохранённых комментах остался даже призыв Шнейваса вступать в славные ряды «Справедливой России». Этим призывом Евгений Ефимович только подтвердил озвученный в заметке тезис об истинном предводителе уездной труппы «справедливороссов». 

В Волховском районе только-только завершилось предварительное голосование (праймериз) «Единой России» по определению лидеров общественного мнения, которых партия поддержит на предстоящих муниципальных выборах. Голосование впервые проходило в электронном формате, личность голосующих проверялась через Госуслуги. Итоги автоматически подводились в Москве и опубликованы на сайте предварительного голосования. Так что местным «единороссам» ничего «подкрутить» было невозможно, объективность гарантирована на 100%.

Любой желающий участвовать в ПГ мог подать документы на участие с 26 апреля по 16 мая, причем можно было сделать это дистанционно.

Шнейвас отправил своих кандидатов выдвинуться в Новой Ладоге в последний момент. В команду вошли шесть человек – Ольга Баранова, Виктор Матвеев, Ирина Липова, Вера Сергина, Владимир Осипов и Лилия Федотова. Эти люди подали заявки дистанционно, а лично принесли документы в комиссию позже установленного срока, только 17 мая. Никто из них особо не скрывал, что отправлен на праймериз Шнейвасом и Барановой.

У пяти из шести кандидатов был не полный комплект документов, а сама Баранова сдала документы аж 20 мая. И это далеко не оплошность, а запланированная провокация Шнейваса. По его задумке, команда специально, с опозданием и не полным пакетом, подаёт документы на участие в голосовании, им на законных основаниях отказывают и вот он момент истины – плохие «единороссы» не пускают лучшие умы человечества на выборы.

Но не случилось. Партия отнеслась лояльно и всех зарегистрировала. А потом своё слово сказали ладожане – команда Шнейваса полностью пролетела! Голосование по этим кандидатам показало их истинную значимость и уровень авторитета у населения. В то время, когда страна проводит СВО, популисты и балаболы не пользуются поддержкой людей. Их время ушло!

В очередной раз поразила мадам Брошкина Баранова. Это лицо нетрадиционной политической ориентации успело погастролировать в «Единой России» (откуда изгонялось, как минимум, дважды), выдвигалось от «Партии пенсионеров», теперь вот зажигает в «Справедливой». При этом, на праймериз «Единой России» она заявилась в качестве сторонника «ЕР» не только по Новой Ладоге, но и по Волхову. Проиграла и там, и там. В Новой Ладоге за нее проголосовал один человек.

В бытность Ольги Сергеевны главой администрации, она запомнилась мне лишь своим непомерным хамством и крайней некомпетентностью в управлении городом. Из-за низкого качества организованных Барановой работ по «Комфортной городской среде» Новая Ладога на несколько лет вылетела из этой региональной программы, за возможность вхождения в которую бьются все поселения района. Поэтому результат предварительного голосования закономерен – земляки сказали Барановой нет!

Точно так же, как и одному из забавнейших героев нашего расследования Виктору Матвееву. Не закончившему, как говорят, даже среднюю школу, но уверенно дающему экспертную оценку всему на свете. Над этим персонажем, который много обещает, но ничего не доводит до конца, смеётся вся Ладога. Матвеев, как и его единомышленники, потерпел сокрушительное фиаско — ладожане категорически отказали Витамину в доверии. За него проголосовало всего 2 человека!

Мы следим за развитием событий. Продолжение обязательно добавит новых красок в эту политкартину маслом.

Игорь БОБРОВ

AV