10 июня ценители мороженого по всему миру отмечают праздник.
Любимое почти всеми с самого детства лакомство не перестаёт быть популярным даже среди современного гастрономического разнообразия. Летом интерес к мороженому возрастает в разы: что может быть лучше холодного пломбира в знойный день?
10 июня 1786 года, по мнению многих историков, в Америке стали массово продавать первое мороженое. День сладости отмечают благодаря двум американским бизнесменам, которые в годовщину со дня открытия кафе-мороженого в 1979 году устроили день бесплатного товара. Акция щедрости стала ежегодной, вскоре разойдясь по всему миру.
10 июня в разных уголках планеты проходят фестивали мороженого, гастрономические конкурсы, акции для потребителей, беспроигрышные «вкусные» лотереи.
Производители лакомства продолжают совершенствовать рецептуру, расширять линейку экзотических вкусов, порой создавая просто невероятные продукты. Чего стоят только солёное, жареное, рыбное, мясное, алкогольное мороженое и даже креманка с пломбиром, из которого торчат крылья и ножки кузнечика!
AV