Хвалово: процесс пошёл

На прошедшей неделе руководители Волховского района совершили рабочую поездку в Хваловское сельское поселение.

В ходе визита Александр Налётов и Александр Сафонов обсудили с главой местной администрации Татьяной Снегиревой вопросы состояния спортивно-массовой работы в поселении.

Татьяна Александровна проинформировала глав района о серьезной кадровой проблеме. В Хваловском Доме культуры, где имеются спортивный и тренажёрный залы, нет директора, а должность спортинструктора в штатном расписании отсутствует.

“В этой ситуации представляется неправильным затягивать взаимодействие с общественниками, предлагающими помощь в организации спортивно-массовой работы с детьми в период летних каникул», — заметил Александр Налётов.

Напомним, в начале школьных каникул в администрацию Хваловского СП обратился известный волховский ветеран спорта, тренер и преподаватель физкультуры, бывший директор стадиона “Локомотив”, предложивший безвозмездную помощь в организации секции общефизической подготовки для местных ребятишек.

Изначально положительная реакция на предложение специалиста вскоре сменилась проволочкой — перенаправлением тренера к одному из местных депутатов, находившемуся на отдыхе за рубежом. Якобы за юридической консультацией.

Александр Сафонов предложил руководителю поселения обращаться с подобными вопросами не к частным лицам, а в районную администрацию, где можно получить профессиональную ответственную поддержку компетентных специалистов.

В настоящее время договоренность с тренером достигнута, он занимается сбором необходимых документов и, по всей вероятности, приступит к регулярным занятиям с детьми с июля.

Также главы района осмотрели состояние спортивного зала. Открытый в 2021 году после капитального ремонта спортзал Хваловского Дома культуры сильно пострадал в результате экстремальных снегопадов нынешней зимы. Компания-подрядчик в рамках гарантийного ремонта восстановила кровлю, но последствия сильных протечек не позволяют использовать по назначению тренажёрный зал на втором этаже.

Главе хваловской администрации и исполняющей обязанности директора ДК рекомендовано усилить претензионные работы с подрядчиком, так как срок гарантийного ремонта истекает в сентябре 2024 года.

Игорь БОБРОВ

AV